Технология Double Fresh
О технологии
DOUBLE FRESH - это запатентованная компанией "Источник здоровья"(патент № 179192 ) технология упаковки и хранения воды в торговом автомате, которая в отличии от обычных торговых автоматов, исключает смешивание различных партий воды и позволяет удаленно контролировать сроки годности каждой партии воды, тем самым, безопасно реализовывать всегда свежую и полезную воду. Данная технология дает возможность реализовывать воду в соответствии с действующим законодательством в данной сфере торговли.
Позволяет хранить каждую свежую партию воды в отдельном баке. В соответствии с (ТР ЕАЭС 044/2017) "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Пояснительное письмо Управления Роспотребнадзора N36-00-02/26-02896-2019.
1
Автоматическая электронная маркировка на дисплее с указанием даты заправки каждой партии воды. В соответствии с (ТР ТС 022/2011) "Пищевая продукция в части ее маркировки".
2
Насыщение воды активным кислородом в процессе хранения за счет распада озона.
3
Автоматическая санитарная обработка баков озоном, перед каждой заправкой, позволяет упаковывать каждую партию воды в пустой стерильный бак. В соответствии с (ТР ТС 021/2011) "О безопасности пищевой продукции».
4
Вода в торговых автоматах с технологией DOUBLE FRESH более безопасная и дольше сохраняет свежесть, отвечает всем действующим техническим регламентам, что подтверждается Декларацией соответствия: ЕАЭС N RU Д-RU.HB56.B.21121/20.
Экологически безопасный способ санитарной обработки, применяемой в технологии Double Fresh.
Концепция экологически безопасной санитарии – Safe Sustainable Sanitation
- предполагает использование таких средств мойки и дезинфекции, которые наряду с эффективностью обеспечения высоких гигиенических стандартов производства и качества продукции, минимизируют потребление воды, электроэнергии, безопасны для персонала и не загрязняют окружающую среду. Идеальным дезинфектантом, отвечающим этой концепции, является водный раствор озона – озонированная вода.
Все пищевые предприятия в США и странах Европы обязаны следовать стандарту ISO 22000:2005. В РФ ему соответствует ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Этот стандарт объединяет принципы, на которых основана программа анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points). Технологии дезинфекции и санитарные мероприятия, основанные на использовании озонированной воды, благодаря эффективности, удобству и экологической безопасности позволяют добиваться превосходных результатов в критических контрольных точках производственного цикла.

По совокупности качеств озонированная вода - это идеальный дезинфектант, т.к. отвечает современной концепции экологически безопасной санитарии (Safe Sustainable Sanitation) и обладает весомыми преимуществами перед химикатами:
Заключительного ополаскивания не требуется. Экономия времени, воды, снижение расходов на водоотведения.
Озонированная вода абсолютно безопасна для окружающей среды, сток не токсичен, вода может быть повторно использована после механической очистки.
Дезинфекция производится при температуре воды до +20°С - это значительная экономия электроэнергии в системах с электрическим нагревателем.
Потребление химикатов и расходы на их покупку сокращаются.
Озонированная вода не вызывает пенообразования и великолепно подходит для автоматизированных CIP-моек встраиваемых в торговые автоматы «Источник здоровья».
Информация к размышлению
Что лучше - озон или криодез?
У озона самый высокий потенциал из всех дезинфектантов-окислителей, применяемых в пищевой промышленности и водоподготовке. Если сравнивать озон с таким эффективным и популярным у пищевиков средством, как криодез на основе надуксусной кислоты (НУК), соотношение концентраций с одинаковым эффектом будет еще больше в пользу озона (кстати, производители криодеза заявляют о том, что 0,2-0,3% раствор НУК не требует ополаскивания, на практике многие пищевики все же предпочитают смывать следы НУК чистой водой).

Озон или гипохлорид?
Раствор озона в воде с концентрацией 1 мг/л по дезинфицирующим свойствам эквивалентен раствору гипохлорита по активному веществу 50 мг/л. Это означает, что обработка единицы площади условной поверхности озонированной водой с концентрацией остаточного озона 1 мг/л дает такой же эффект снижения числа КОЕ (колониеобразующих единиц), что и дезинфекция этого же участка раствором гипохлорита 50 мг/л.

Антимикробные свойства раствора любого дезинфектанта-окислителя – гипохлорита натрия, надуксусной кислоты, хлорамина, соединений йода, брома, перекиси водорода и др. – определяются 3-мя факторами: окислительным потенциалом активного вещества, концентрацией активного вещества в растворе и временем контакта раствора с микробным загрязнением.


Спектр антимикробного действия озонированной воды
Озонированная вода обладает широким спектром антимикробного действия - бактерицидным, фунгицидным, спороцидным и вирулицидным. Т.к. механизм антимикробного действия озона заключается в разрушении клеточной мембраны – цитоплазмы – до сих пор не обнаружено клеток микроорганизмов, способных выработать резистентные к воздействию озона формы. Этого нельзя сказать о хлорсодержащих препаратах.

Эффективность инактивации некоторых микроорганизмов при дезинфекции озонированной водой: *
Микроорганизм
Концентрация озона в ополаскивающей воде
Продолжительность обработки
Степень обеззараживания
Trichophyton mentagrophytes
1.85-2.25 PPM
30 сек.
6 log (99.9999%)
Salmonella choleraesuis
1.85-2.25 PPM
3 мин.
6 log (99.9999%)
Staphylococcus aureus
1.85-2.25 PPM
10 мин.
6 log (99.9999%)
Pseudomonas aeruginosa
1.85-2.25 PPM
5 мин.
6 log (99.9999%)
Campylobacter jejuni
1.85-2.25 PPM
3 мин.
4 log (99.99%)
Listeria monocytogenes
1.85-2.25 PPM
3 мин.
4 log (99.99%)
Aspergillus flavus
1.85-2.25 PPM
5 мин.
4 log (99.99%)
Brettanomyces bruxellensis
1.85-2.25 PPM
3 мин.
4 log (99.99%)
Escherichia coli
1.85-2.25 PPM
30 сек.
4 log (99.99%)
* по материалам компании Del Ozone™, США.

Таким образом, можно сделать вывод, что использование озона для дезинфекции аппаратов по реализации воды, является самым эффективным и экологически безопасным!
Правом на использование в торговых автоматах системы дезинфекции на основе озона, а также использование отдельных попеременно работающих резервуаров для воды, исключающих смешивание разных партий воды и обеспечивающих их санитарную обработку перед каждой заправкой - исключительно принадлежит компании «Источник здоровья» на основании патентов:
  • Патент № 113043 «Киоск-автомат для продажи воды
  • Патент №179192«Технология упаковки и хранения воды в торговом автомате»
Внимание! Остерегайтесь подделок!
УК РФ Ст. 147 «Нарушение изобретательских и патентных прав»,
ГК РФ Ст. 1358. Исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец.
Made on
Tilda